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175-1581
トラスコ オレンジブックコード検索対象
トラスコ オレンジブックコード検索対象品
適合チップ
WN○○0804
エクセレントバー
最大突出し量L/D=〜5
メーカー名
京セラ
JANコード
4960664091690
ブランド
京セラ
商品番号
N294944
返品について
返品不可
お客様のご都合による返品はお受けできません。
備考

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2021年12月1日水曜日

パスタ入門編、その5、オレッキエッテは親指で押して裏返し、カヴァテッリは人差し指と中指でひっかく。

今日のパスタは、南イタリアのパスタ・フレスカでは一番人気の、プーリアを象徴するパスタ、オレッキエッテ Orecchietteです(リチェッタは今月のCIRP.22)。
硬質小麦粉の指先とナイフでストラッシナーティ(引っ掻く)して作る直径約1cmのショートパスタ。
発祥地はプーリアのバリBari。バーリ・ベッキア地区では道端でオレッキエッテを作る姿が観光名物と化しています。

オレッキエッテ

オレッキエとストラッシナーティ


・硬質小麦粉と水をこねる。塩は加えない。
・なめらかで適度な硬さの生地になったらラップや布巾で包んで30分休ませる。
・生地を少量切り取り、タバコの太さの棒状にする。
・少量切り取り、ナイフや親指で抑えながら引いて薄くしながらカールさせる。
・これを親指の指先にのせて裏返す。裏返すとオレッキエッテで、裏返さなないもの、または指2〜3本でひっかくと細長いカヴァテッリになる。

カヴァテッリ

オレッキエッテは指先の幅なので裏返すことができるが、いんげん豆に似たカヴァテッリはもっと長いので簡単には裏返せない。両者の違いは僅かなようでも、組み合わせるソースは違ってくる。
裏返すのにも理由がある。ソースがよく絡むようにするためだ。
いんげん豆に似たカヴァテッリは、プーリアでは豆のソースと組み合わせる。

地方料理書の傑作、“グリバウド・グランデ・クチーナ・レジョナーレ”シリーズの『プーリア』を読んでみたら、オレッキエッテのリチェッタが5品もありました。カヴァテッリのリチェッタは3品、カプンティという同じ系列のもっと長いパスタもあります。
カプンティ

オレッキエッテに合うソースは、他のパスタとは違います。
トマトソースほど液体ではなく、ミートソースほど細かくもない、つまり野菜のソースがぴったりです。プーリアの農民が作り出した地中海の農産物、海の幸、羊飼いのチーズ、羊肉などがよく合います。
オレッキエッテに合うソースは、スパゲッティに合うソースとは違う、ちょっと異色のソース。
詳しくは次回。


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2021年11月30日火曜日

パスタ入門編、その4、トロフィエは地元の人から教わるしか作り方が伝わらない不思議なパスタ。

パスタのお題中ですが、今月(3月号)の(CIR)に、お題にピッタリの記事がありました。
“各地の定番パスタP.20”です。
地方料理の定番を紹介する連載記事です。
イタリアの地方料理の定番に選ばれたパスタ・フレスカは、
トロフィーエTrofie、マッロレッドゥスMalloreddus、オレッキエッテOrecchiette、ピッツォッケリPizzzoccheri、ブジアーテBusiateという、よく考えられたラインナップでした。

トロフィーエ、マッロレッドゥス、オレッキエッテは、いずれもニョッキの一種です。それぞれ、少量取った生地の塊(ニョッキ)を、潰しながらねじる、潰しながら筋をつける、潰しながらくぼませる、という加工をします。
先端が細いショートパスタ、トロフィーエは、成形という点ではとても特殊なパスタです。
生地を厚さ○mmに伸ばして幅○mmに切る、といった万人に伝わるような客観的な製法がなく、見て覚えるしかないこのパスタは、発祥地と考えられているレッコReccoを中心に、リグーリアのリビエラ・レバンテ地方の主婦の技として受け継がれてきました。地元の人に教わらないと再現できない貴重なパスタです。

トロフィーエ

すべてのパスタの形は美味しく食べるためのもの。
リグーリアの人は、このパスタにペースト、じゃがいも、さやいんげんのソースを組み合わせました。
それは、奇跡的な相性の良さでした。そしてトロフィエと一緒に地元の外へ広まっていき、イタリアの地方料理の定番パスタと呼ばれるまでになり、トロフィエの乾麺も登場して、内外に広まりました。


リチェッタは今月の(CIR-P.20)にありますが、一応、上の動画のレッコのリストランテ(昔ながらの伝統料理を出す家族経営の老舗)、オ・ビットリオ ristorante da O' Vittorio (webページ)のものも訳してみます。

ペーストのトロフィーエTrofie al pesto
材料/
《トロフィエ》
00番の小麦粉・・500g
ぬるま湯・・200ml
セモリナ粉
《ペースト》
葉の小さいタイプのプラのバジリコ・・160g
ピザの松の実・・70g
EVオリーブオイル・・70ml
グラナかパルミジャーノ・・80g
ペコリーノ・サルド・・50g
にんにく・・1かけ

《トロフィエ》
・小麦粉をフォンタナに盛り、ぬるま湯を加えてこねる。
塩、卵、油は加えない。締まった生地になったら布巾で覆って30分休ませる。
・麺台に包丁で切り込みを数本入れる。生地を左手で少量取り、作業の間、乾かないようにずっと握っておく。
・右手で生地を少量つまみ取って台に置き、手のひらの指の付け根で転がしながら細く伸ばす。
片方の端を小指の側から出し、斜め45度下に向かって潰しながらねじる。
・トロフィエという名前の由来は諸説あるが、トロフィーではなく、ジェノバでは、こするという意味のストロフィナーレstrofinareが語源、という説が信じられている。
・レッコには親指の側でねじるというマニアックな技もある。

《ペースト》
・にんにくと松の実、粗塩少々をミキサーに入れて熱を持たないように数回に分けて撹拌する。バジリコ(熱を持たないように冷凍しておいてもよい。プラのバジリコがない時は下ゆでしてミント風味を飛ばしておく)とオリーブオイルを加えてミキサーをゆすりながら撹拌する。バジリコに熱が入りすぎるとペーストが黒ずむ。グラナ、パルミジャーノ、ペコリーノを加えてさっと混ぜる。
・じゃがいもは皮をむいて厚めにスライスし、塩ゆでする。2分ゆでたらトロフィエと下ゆでしたさやいんげんを加え、3分ゆでて水気を切る。
・ゆで汁少々で伸ばしたペーストであえてバジリコで飾ってサーブする。

作るのがとてもむずかしいパスタなので、乾麺が登場するまで広まらなかったというのは納得です。
逆に手作りできる人は才能に恵まれたラッキーな人、ということができるかも。

次回はオレッキエッテです。

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2021年11月29日月曜日

パスタ入門編、その3。道具を使って成形するパスタ。麺棒かダイスかで道は2つに別れます。

前回は小麦粉と水をこねる、という過程の話でした。
次はいよいよ、パスタ造りの醍醐味、成形です。
北イタリアの軟質小麦粉は、生地の特性を生かした麺棒で薄く伸ばす方法が普及しました。
南イタリアの硬質小麦粉は、パスタ・フレスカ(生麺)とパスタ・セッカ(乾麺)に別れます。
これまではパスタ・フレスカの話でしたが、ここで乾麺が登場します。
乾麺のパスタの作り方は、製粉sfarinareとこねるimpastareの次に、ダイスを通すtrafilare と乾燥essicareの過程が入ります。
小麦粉と水の生地は、そのままでは食べることができません。
湯に入れてゆでたり、ソースをかけて味をつけるといった作業が必要になります。
成形の目的は、生地を美味しく食べられる形にすることです。

生麺の成形方法の一番単純な方法は、ニョッキです。生地を少量取って豆粒大に丸めて筋をつければ完成です。

代表的なのはサルデーニャのマッロレッドゥスMalloreddus。
ちなみにリチェッタは今月の(CIR)の“各地の定番パスタP.20”の記事にあります。

パスタ・フレスカの基本の形、ニョッキの次は麺棒で薄く伸ばすパスタ・リッシャPasta liscia、指先や道具を使って成形するオレッキエッテやピチ、キタッラなど。
綿棒を使って薄く伸ばす技を追求したの結果生まれたのがボローニャのタリアテッレとスフォリーナsfoglina麺打ち職人という専門職。

この平らな生地から生まれるのはタリアテッレtagliatelleの他に、ピエモンテの細いタヤリンtajarinやトスカーナの太いパッパルデッレpappardelle、棒を使ってカールさせたシチリアのブジアーテbusiateなどがあります。
ブジアーテ

道具を使うパスタの大量生産用のアレンジが、ダイスを通すtriforaleです。
ディチェコのトラフィラーレ。

パスタの様々な形は、すべて美味しく食べるための工夫の結果です。
パスタ・リッシャは、ソースをかける食べ方のためのパスタ。
ソースは地元の特産物など身近な食材と食文化から生まれます。
パスタに詰め物をする方法もあります。ラビオリやトルテッリがそうです。パスタ・リッシャに対してパスタ・リピエーナpasta ripienaと呼ばれます。
詰め物をするパスタの生地は薄くて可塑性が要求されるので、軟質小麦粉が得意で硬質小麦粉の苦手な分野。特にボローニャなどポー河沿岸の地方では、この種のパスタの料理が普及しましたが、南イタリアでは放棄されたようです。

南イタリアでも、指先の器用さが要求されるパスタが普及しました。代表はオレッキエッテOrecchietteやカヴァテッリCavetelliなどです。北イタリアの器用さが要求されるパスタの代表はリグーリアのトロフィエTrofie

パスタ・リッシャからは小麦以外の粉のパスタや色付きパスタも誕生しました。
ロンバルディアのそば粉のパスタのピッツォッケリ


色付きパスタの代表はほうれん草入り緑のタリアテッレやラザーニャ。

参考にした本は、スローフードのスクオラ・ディ・クチーナシリーズのパスタ・エ・スーゴ』、
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2021年11月28日日曜日

パスタ入門編、その2。パスタとは、硬質小麦粉と水を練った食品。インパスターレimpastare=練る

今まで改めて考えたこともなかったけど、パスタとは、何でしょう。
辞書で調べれば、まあ大抵が、小麦粉と水を練った食品、という答えになります。
硬質小麦粉と水を練ったもの、と書いてある辞書はさすがに見たことないですが。
イタリアの、特に南イタリアの食の基本が(つまり日本人にとっての米ですね)パスタ、詳しく言えば、南イタリアのベースの食べ物は、硬質小麦粉semolaのパスタ・フレスカpasta frescaです。
硬質小麦粉semolaか軟質小麦粉farinaか、パスタ・フレスカfrescaかパスタ・セッカseccaかというのは、パスタの話をする前にはっきりさせておかなくてはならない点です。
硬質小麦粉と軟質小麦粉は、粒の大きさも、色も栄養価も栽培される地域も、パスタになる過程も歴史も違います。

さて、根っからの文系の私は、理系の話になると、途端にさっぱり頭に入ってこないという欠点があります。そんな私が、パスタの本を読む時にいつもすっ飛ばしていたのがグルテンの話です。でも、そんなことも言ってられなくなりました。
美味しいパスタはどうやってできるのかを知るには、グルテンのことを知らないわけにはいかないのです。とうとう観念しました。

硬質小麦粉と水を強くこねると、粉は可塑性のある物質になります。この生地impastoで成形したパスタは、ゆでても煮崩れずに形を保ちます。
ここで大きな役割を果たすのがグルテンです。
硬質小麦粉に水と力を加えるとグルテニン(可溶性タンパク質)とグリアジンがグルテンを形成します。
グルテンはパスタを安定させる網で、網の中には水の分子に溶け出た硬質小麦粉に含まれるデンプンが閉じ込められています。グルテンの網はパスタを頑丈にし、湯でゆでられても形を保つことができるようになります。

一方、軟質小麦粉にはグルテンが少量しか含まれていません。ゆでている間にデンプンは湯に溶け出てしまいます。なので小麦粉と水の生地は形を待つことができません。
ただし、水を湯にする(デンプンがゼリー化する)、卵を加える(卵黄のレシチンが網の形成を助ける)などの方法で、形を保つこともできます。

イタリアを代表する軟質小麦粉のパスタ、ボローニャのスフォリーナ協会のタリアテッレ。

薄〜く均一に伸ばすには熟練の業と腕力が必要。

硬質小麦粉と水の生地

こねている時から両者の違いは明白。硬質小麦粉のパスタは手だけで様々な形を作り出します。なので薄〜く伸ばすのは苦手。その代わり想像力豊かな様々な形のパスタになりました。
軟質小麦粉は2Dのパスタ向き、硬質小麦粉は3Dのパスタ。
こうして北と南では形の違うパスタが普及します。

参考にした本は、スローフードの『パスタ・フレスケ・エ・ニョッキ











2021年11月27日土曜日

地中海のシンボル、小麦。パスタ入門編、その1

プーリアの硬質小麦の話題が出たところで、大好きなテーマ、《パスタ》の話に入ります。
パスタの基本編、
小麦の収穫

小麦には硬質小麦grano duroと軟質grano tenero小麦があることは、皆さんとっくにご存知。
私達には麺を食べる食文化があるけれども、小麦を麺にするためには複雑な過程が必要とか、小麦には長い歴史があって品質も最高のものを目指して改良されてきたとか、あまり知らないかも・・・。
そもそも、パスタは生では食べられない。
小麦を食料にするための壮大な工夫がそこにはあるのです。
ちなみに私はラーメンのことは勉強不足で何も知りません。あくまでもパスタ限定の話です。
パスタの原料は硬質小麦。軟質小麦はパンやドルチェになります。

小麦は地中海のシンボルです。
イタリアは硬質小麦の栽培量は世界一ですが、昔はパスタ用硬質小麦はカナダ産の小麦が主流でした。現在、イタリアでは軟質小麦より硬質小麦の方が多く栽培されています。硬質小麦の栽培面積は軟質小麦の2.5倍です。
それが次第にカナダ産からイタリア産小麦にシフトし、今ではプーリアの小麦が注目されています。
南イタリアの経済に占める硬質小麦の重要性が高まり、プーリアでも品質改良の動きが活発です。
イタリアでは法律でパスタには硬質小麦を使うように定められています。
パスタの輸出量はもちろん世界一。
パスタの生産は、今や南イタリア全体の経済にも影響しています。
それと同時に、南イタリアの農家は、質か量かの選択を迫られているのです。

最初に栽培された小麦は、3種類あるファッロの一つ、triticum、籾殻に覆われた小麦でした。

5世紀末には籾殻がない改良された品種が普及して、小麦から粉を作ることが容易になります。
さらに風に強くて成長速度が早い外国の品種との交配も行われました。
こうして栽培の便利さが追求されていき、逆にこれらの改良が加えられていない小麦はほとんど姿を消すほど貴重になり、古代品種と呼ばれてその利点が注目されるようになりました。

硬質小麦の粉はパスタやパンに最適でしたが、気温が低く、夏の日照が少ない北イタリアでは、そもそも栽培できません。
北イタリアでは軟質小麦粉(farina)を使ったパスタが普及します。

プーリアの硬質小麦のパンの1つ、パーネ・ディ・アルタムーラ。

硬質小麦粉(semola)と水をこねた生地は、様々な形に成形ができて、熱湯に入れても崩れません。これは、グリアジンとグルテニンというタンパク質がグルテンになったおかげです。
ゆでている間に小麦粉(semola)のデンプンがゲル化すると膨張して柔らかくなります。
グルテンが少ない軟質小麦粉では、状況が違います。そのためにグルテンの代わりにレシチンが豊富な卵を加えました。

軟質小麦粉と水だけの生地は形を保つことが殆どできません。
デンプンが溶け出て、柔らかくてベタベタしたパスタになります。
このタイプのパスタはイタリアの伝統料理では殆ど見かけません。もっとも貧しい料理で、主に生地が溶け出ても問題がないスープに使われます。
卵を加えるとパスタの状態は大幅に変わります。レシチンを含むのは卵黄です。

次回は北イタリアのパスタ・フレスカの話。

参考にした本は、スロー・フードの“スクオラ・ディ・クチーナ”の『パスタ・エ・スーギ

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2021年11月26日金曜日

プーリアのオリーブオイルは海と畑の幸を結びつけた。

プーリアを代表するワイン、プリミティーボの話が出たところで、今日はプーリア料理の話でも。
イタリア料理の州別の料理書も、今となっては主なものは『グリバウド・グランデ・クチーナ・レジョナーレ』ぐらいです。
これも年月が経つにつれて出回る数が減り、幻の傑作となりつつありますが、ご注文があれば中古の良品を探し出して販売しています。グランデという名前にふさわしい大作ですが、本自体は小さくてコンパクトです。
州の食文化を知りたいなあ、という時にとても役に立つこのシリーズの『プーリア』

を読んでみました。

イタリアでも有数のオリーブの産地プーリアは、豊饒の象徴である粘土質で石灰質の赤い土に銀色のオリーブが実る。
プーリアのオリーブの収穫。

プーリアの風景は、金、銀、緑、青色に例えられる。
金は小麦、銀はオリーブ、緑はワイン、青は海だ。
プーリアにはイタリアで最大のタボリエーレTavoliere平野がある。
そこで栽培されているのが小麦だ。
「タボリエーレの小麦」

風が強くて乾燥したこの大地が、硬質小麦には最適だった。
プーリアはイタリア最大の硬質小麦の産地になった。
そしてその小麦から、パスタやパンが生まれた。

この平野の中央にはフォッジャの街がある。
昔から、移牧や小麦の売買の中心となってきた街だ。

トロイア(フォッジャ)の移牧祭り


dopオリーブオイル、テッラ・ディ・バリTerra di Bariは草やアーモンドのような香りが特徴のオイルで、味は熱く、フルーティーで辛口だ(産地による)。
テッラ・ディ・バリは。プーリアの地方料理のベースになるオイルだ。
さらに、プーリア料理は、オリーブオイル、小麦、野菜、チーズ、肉が海や大地の恵みと出会って生まれる。肉はハーブ風味のシンプルな調理の子羊肉、オイルはカルテッダーテの揚げ油など、ドルチェにも使われている。
野菜、豆、パン、パスタ、卵、きのこ、魚、子羊がこの地方の料理を作っている要素だ。

海と大地の味を結びつけるオイル、オリオ・ディ・ダウノDOPは、香ばしくてフルーティーなオイルだ。ベッラ・ディ・チェリニョーラBella di Cerignolaという品種の、皮が薄くて肉厚で、マイルドな味のオリーブから造られる。
ベッラ・ディ・チェリニョーラ

次回はプーリア料理。

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2021年11月25日木曜日

プーリアを代表するぶどうプリミティーボは、クロアチアから伝わり、ムルジャ地方の土壌と気候によく合った。

(CIR/クチーナ・イタリアーナ・レジョイナーリ)3月号を発売しましたが、2月号のワインの話のビジュアル解説がまだ残っていたので、今日はワインの話。
プリミティーボPrimitivoです。

南イタリアを代表する品種の一つだそうですが、他にどんなぶどうが南イタリアを代表しているかというと・・・
ネロ・ダーボラNero d'Avola、アリアニコAglianico、ピエディロッソPiedirosso、ネレッロ・マスカレーゼNerello Mascalese、ガリオッポGaglioppoなどがあります。

プリミティーボのルーツは、プーリア中南部のジョイア・デル・コッレGioia del Colle地方。
ムルジャと呼ばれる地方です。
その100km北には、同じプリミティーボでも個性が違うプリミティーボができるマンドゥリアManduria地区があります。この地区のぶどうの栽培方法はアルべレッロと呼ばれる古い方式。
プーリアの魅力が詰まったアルタ・ムルジャ国立公園↓

この地方は海抜360mのアルカリ性で粘土と石灰岩の土壌の丘陵地。痩せた鉄分の多い赤土に覆われ、昼と夜の寒暖差が大きかった。渓谷や深い侵食があるカルスト大地で、洞窟が無数にある。気候は典型的な南イタリアのもの。高度の高い地方ほど気温が低い。この環境がプリミティーボにはよく合った。
ワインはジューシーで活発で、ボディーとコクがある。
エレガントな香りで強い組織があり、しなやかなボディーで控えめなタンニン、酸味とソフトさのバランスがよく、様々な地方の食文化と相性が良い身近なワインになった。
脂の多い料理にも、加熱時間の短い料理にも、サルシッチャや内臓の串焼き、豆のズッパ、ティンバロにも奇跡のように合う。
プリミティーボは次第に色が濃くなるワインで、ジョイア・デル・コッレのロゼは赤ワインの前身。
プリミティーボ・ディ・マンドゥリア↓

ムルジャ地方の名物巡りの旅↓


プリミティーボはカリフォルニアのジンファンデルと遺伝子が共通していると言われるが、本当のルーツはクロアチアの沿岸部。ムルジャ地方はクロアチアからイオニア海へと抜ける航路の途中にある。

NRS 超硬バー 球sカット 刃径12×刃長10.8×軸径6×軸長44.2 ロー付 TCBT7700 435-6489(直送品)材質 1梱包 ブランド Sシリーズ 組立目安 5419円 返品不可お客様のご都合による返品はお受けできません メーカー名 1.7 日本製 グレイ S25S-WWLNR08-28E 返品について カーテンレール取付用ビスナット 幅高さ1cm単位 お手ごろな価格で窓辺に合わせて 備考 カラー スラット:アルミ 信頼の純日本製 折れに強いリブ構造の 質量 175-1581 1個 1台 ニチベイ グレイ グレー系 商品番号 SAS-25 完成品 910×2110mm 気軽に演出できるスラット幅25mmのヨコ型ブラインド 幅910×高さ2110mm 幅 U833252 910mm JANコード ニチベイ 直送品 タフスラット 保証期間 ロッド長さ1050mm KYOCERA 京セラ カラーグループ 内径加工用ホルダ 部品:スチール 1年 2110mm 梱包数 右操作 ヨコ型ブラインド 製造国 付属品 寸法 高さ ニチベイ Sシリーズ ヨコ型ブラインド 右操作 ロッド長さ1050mm SAS-25 810×1130mm グレイ 1台(直送品)パリ ■染毛剤 高温や直射日光を避けて保管してください 弱酸性アフターカラーシャンプーで洗います カルボキシビニルポリマー ベンジルアルコール イソプロパノール 1078円 ご利用ガイド 病後の回復期 タイプ UBN 酢酸 ステアリン酸PEG‐100 首筋にはれもの ※お手元に届いた商品を必ずご確認ください 寸法 詳しい使用方法は商品同梱の説明書をご覧ください 精製水 月経などの出血がとまりにくいなど ■ムラなくしっかり染まり パンテノール 40g 過酸化水素水 弱酸性アフターカラーシャンプー レゾルシン アモジメチコン アフターカラートリートメントを直接髪につけ 皮膚アレルギー試験 ジステアリン酸グリコール KYOCERA ココベタイン 直送品 三角ノズルを取りつけてよく混ぜ合わせます 注意事項 メーカー名 有効成分 セタノール 日本ロレアル 明るい自然な栗色 顔 ヘアカラー フェノキシエタノール 4992944214536 微熱 2剤 フマル酸 塩酸ヒドロキシプロピルビス R 液状タイプ 肝臓病 アフターカラートリートメントの全行程にケア成分を配合 ヘキシレングリコール 順次切替え中 還元率UP中 ポリオキシエチレンラウリルエーテル 京セラ 皮膚に異常を感じた方 ヘキシルシンナマル カラーリングに必要なアイテムが全て揃うキット付 内容物 頭 動悸 傷 は 息切れ トリートメントR U942578 印のないものは N‐ヒドロキシエチル‐p‐フェニレンジアミン ピロリン酸ナトリウム パラアミノオルトクレゾール 体調不良の症状が持続する方 薬液や洗髪時の洗い液が目に入らないようにしてください 1b 成分1 容量 コカミドプロピルベタイン トリデセス‐3 今までに本品に限らずヘアカラーでかぶれたことのある方 放置時間がすぎたら 濃グリセリン ブランド JANコード ポリオキシエチレンセトステアリルエーテル 2 その後よくすすぎます トリートメント:40g 出血しやすい ヒドロキシプロピルデンプンリン酸 2剤キャップの素材 ポリオキシエチレンオレイルエーテル 病中 返品については サリチル酸 パーソナルケア2019年版;同社が定義するcolourantsカテゴリーの総小売金額 その他の成分 幼少時の手の届かないところに保管してください lt;ヘアートリートメントgt; ジステアリン酸エチレングリコール 幅100mm×奥行き62mm×高さ162mm 内径加工用ホルダ エデト酸 48g グアーヒドロキシプロピルトリモニウムクロリド ステアレス‐6 3E.O. よくすすぎ ■全体染めに適した液状タイプ パッチテスト ベヘントリモニウムクロリド 塩化N.N.N’.N’‐テトラメチル‐N‐ヘキサメチレン‐トリメチレン‐ジアンモニウム共重合体液 お申し込みください 返品について を必ずご確認の上 妊娠中など L‐プロリン 中国 イソオイゲノール ヒドロキシエタンジホスホン酸四ナトリウム液 返品 サリチル酸ナトリウム EC 7NB ジメチコン ミリスチン酸イソプロピル 血液疾患などの既往症がある方 オレアミドオクタデカンジオール ユーロモニター調べ に1a 安息香酸Na パリ 1剤:48g メタアミノフェノール 2剤:72ml 塩化Na 72mL オレイン酸ジヒドロスフィンゴシン アンモニア水 保湿成分配合 トリデセス‐10 液状 まつ毛には使用しないでください エーテル エクセランス 12E.O. を加え 成分 10〜14 シリル化処理無水ケイ酸 ピロ亜硫酸ナトリウム 備考 ステアリルアルコール セトリモニウムクロリド セトステアリルアルコール L‐スレオニン 使用方法 グリセリン 商品番号 香料 プロピレングリコール マイカ トリデセス‐2酢酸アミドMEA ■初めて自宅で染める人も安心 175-1581 無水メタケイ酸ナトリウム 1個 酸化チタン ジステアリン酸PEG‐150 ヒドロキシプロピルトリモニウム加水分解コムギタンパク ロレアル 2018年 1剤 湿潤剤 カラー 今までに染毛中または直後に気分の悪くなったことのある方 倦怠感 カルボマー リン酸 12mL 皮膚病がある方 紫斑 ポリオキシエチレンアルキル 頭皮あるいは皮膚が敏感な状態になっている方 アスコルビン酸 生理時 毛髪補修成分 ラウリン酸 交換について 塩酸2.4‐ジアミノフェノキシエタノール 眉毛 KC 1 シャンプー後 の結果 ポリ塩化ジメチルメチレンピペリジニウム液 医薬部外品 ビューティー パラフェニレンジアミン 原産国 トリデセス‐6 3. 水酸化Na 水 リナロール パラアミノフェノール 開封後返品不可開封後はお客様のご都合による返品はお受けできません カプリリルグリコール 弱酸性アフターカラーシャンプー:12ml トリデセス‐5 S25S-WWLNR08-28E クエン酸 モノエタノールアミン ツヤやかな髪色へ ラウレス硫酸Na ケープ 手袋 お好みのノズルを使用してムラなくぬりますTOSO 【1cm単位】 プロ仕様 遮光 縦型ブラインド 幅126cm×高さ180cm ホワイト tf6512-126x180rr 1台(直送品)ご利用ガイド 推奨のHOMEIコンパクトライト30を使用すると30秒で硬化 ベース 京セラ グルーブ 幅25mm×奥行き25mm×高さ93mm 返品 WG-8 オフも簡単 4589889611362 HOMEI メーカーサイト ベージュ系 JANコード 台湾 Appartement 175-1581 開封後返品不可開封後はお客様のご都合による返品はお受けできません 原産国 ホーメイ ぺりっとはがせるジェルネイル ベージュ系 内径加工用ホルダ 備考 商品番号 還元率UP中 9ml おうちで簡単にサロン級のセルフジェルネイルができます 交換について カラーがこれ1本で完成 お申し込みください メーカー名 除光液などのリムーバーは不要ではがしたい時に手で剥がせるので 内容量 直送品 寸法 9ml 返品については シリーズ名 GEL ジャンル トップ 1個 返品について 770円 を必ずご確認の上 KYOCERA ブランド ウィークリージェル アルコール含まない カラー 詳しい商品説明はこちら S25S-WWLNR08-28E バラエティコスメ WEEKLY アルコール使用 J974897 リヒトラブ(LIHIT LAB.) リクエスト クリヤーブック A4タテ 20ポケット 黄緑 G3201-62 JIS S25S-WWLNR08-28E TSメタル給水栓チーズ 内径加工用ホルダ 43 34 30 1個 16X13 くぼた 返品不可お客様のご都合による返品はお受けできません 直送品 店舗 備考 446-5172 返品について 施設などの給水管 オレンジブックコード検索対象 PVC トラスコ 寸法 K960060 I オレンジブックコード検索対象品 最高使用圧力 175-1581 mm 使用温度範囲 Rp1 塩ビ管呼び径 4997983103155 戸建住宅 金属 ねじ メーカー名 クボタケミックス オレンジブック発注コード 硬質ポリ塩化ビニル くぼた H 5〜35℃ 16×13 集合住宅 TS-MWT D1 商品番号 TSMWT16X13 32 JANコード D2 耐食性 耐薬品性に優れた継手です 1.0MPa KYOCERA 京セラ ねじ材質 K6743規格 378円ニチベイ Sシリーズ ヨコ型ブラインド 右操作 ロッド長さ1050mm SAS-25 幅1380×高さ1200mm ホワイト 1台(直送品)アルミニウム合金を塑性変形により切りくずを出さずに 仕様 N266282 呼び寸 コバルトハイス アルミ 105 M20.0 X シャンク径 直送品 商品番号 US-AL-NRT-B-STD-M20 ピッチ 高精度のめねじ加工を行います 1.5 OSG 被削材:アルミ圧延材 返品不可お客様のご都合による返品はお受けできません mm シャンク四角部 ニューロールタップ 食い付山数:2山 内径加工用ホルダ メートルねじ 超高速で 精度表記 12.0 S25S-WWLNR08-28E 日本 HSS-CO 10789円 用途 ねじ長さ ウルトラシンクロタップ 備考 返品について STD 止まり穴加工用 RH10 16 25 精度 8312413 亜鉛合金鋳物 2山 加工ねじ:メートルねじ 全長 JANコード 1.50 京セラ メーカー名 175-1581 1個 材質 アルミ合金鋳物 オーエスジー 原産国 食い付山数 加工ねじ 478-1686 KYOCERA※低価格※【1cm単位】アルミブラインド<遮熱>幅48cmx高さ41cm rzn5835_w48h41r50 1セット トーソー(直送品)8687円 ブランド ヘッドボックス ラダーコード 材質 商品番号 付属品:カーテンレール取付用ナット ソフトグレイ おしゃれなワンポールアルミブラインドです 直送品 日本製 返品について スラット ブラケット 完成品 保証期間 幅1900×高さ1350mm 1900mm 返品不可お客様のご都合による返品はお受けできません 梱包数 コード止め その他:ワンポール操作 カラー 京セラ ニチベイ blinde 1個 JANコード 1枚 1梱包 幅 アルミ合金 175-1581 PAS-25Q 幅1900mm×高さ1350mm 補助コード 組立目安 3年 ポポラ2 操作部 アルミブラインド 昇降コード ソフトグレイ 2.7kg 質量 備考 寸法 KYOCERA 内径加工用ホルダ P838753 樹脂 メーカーサイトはこちら ニチベイ S25S-WWLNR08-28E その他商品仕様 メーカー名 ボトムレール ポリエステル スチール 製造国 ニップン レガーロ バジルトマト(1人前) 1セット(3個)寝室にもおすすめです プロ仕様 必要時間:10分 その他商品仕様 メーカー名 開閉操作がコード 京セラ 幅220cm×高さ250cm 返品について 調光や外からの視線をコントロールできます 高さ60cm〜250cmの範囲内で1cmごとに商品のご用意がありますので 幅 JANコード お客様組立品:必要人数:1人 縦型ブラインドは見た目がすっきりとしているので TOSO ホワイト系 移動せずにその場で角度調整 遮光機能:遮光2級または遮光3級 梱包数 カラー 備考 羽根幅:羽根幅は標準的な100mm オフィスや店舗 付属品:安全対策用のクリップ付属 TOSO 窓をスタイリッシュに見せることができます 返品不可お客様のご都合による返品はお受けできません 縦型ブラインド ブランド 幅2200×高さ2500mm 人気の遮光タイプ 安心の防炎加工が施されています また一般住宅のリビングはもちろん 右寄せ 材質 ※取付けを左右逆にすることで左操作 組立目安 ホワイト色 左寄せ片開きに変更可能 1台 日本製 U407488 18641円 遮光 バトン式です 高さ 風による羽根のバタつきを軽減します 通気調整:羽根を動かすことでプライバシーを保護しながら風を通すことができます クリニックなどに最適です ホワイト 仕様:左右の操作変換が可能です 外からの視線を遮りながら太陽の光をやさしく取り込むので 角度調整:コード 大型の窓や幅広の窓にも対応できます 2200 1個 右操作 S25S-WWLNR08-28E ポリエステル100% 必要工具:なし 羽根の角度を調整して 製造国 幅60cm〜300cm ホワイト 2梱包 直送品 KYOCERA tf6512-220x250rr 2500 ボトムコード有り 巻き込み式のため高さの調整が可能です 寸法 防炎加工:消防庁に認定 片開き 登録されている防炎対策物品です トーソー バランスウェイト 内径加工用ホルダ 商品番号 バトンで簡単にできます 1cm単位 175-1581 カラーグループ マッチングジャパン カーテン市場 遮光カーテン 防炎1級 片開き 幅2100×高さ1200mm y-ber-be210x120A 1枚(直送品)木ネジ 操作棒48cm コード操作:コードが操作棒の中に入っているので 商品番号 熱エネルギーの発生と室内への侵入を低減します 寸法 1セット 1個 ブランド カーテンレールにも取付可能な金具が付属 操作棒48cm ボトムレール:スチール カーテンレール取付金具 メーカー名 JANコード 操作棒は左右変換可能 内径加工用ホルダ KYOCERA カラー 見た目は1本でスッキリ 備考 ブラインドは長く使うからこそしっかりとこだわったプロ仕様品質をそのままに ctb835-109x123r48 遮熱ホワイト ホワイト系 プロ仕様ブラインド幅109cm×高123cm 材質 直送品 遮熱タイプ セット内容:ブラインド本体 ブラケット S25S-WWLNR08-28E 太陽光の中で暑さを感じさせる日射の約50%は赤外線です カラーグループ トーソー トーソー 返品不可お客様のご都合による返品はお受けできません 遮熱加工済みで羽根幅は標準の25mm 製造国 日本製 京セラ 機能をシンプルにすることでお手頃でお安い格安価格を実現しました 効果:遮熱効果があります その赤外線を羽根 TOSO スラット:アルミ 1cm単位 取付けはワンタッチブラケットでとても簡単です またコードに引っかかる心配もないので安心です 2コ スラット 10035円 ヘッドボックス:スチール 幅109cm×高123cm 表面にコーティングした遮熱塗料で反射し お部屋で家具を配置換えした際に生じるブラインド操作の不便がありません その他商品仕様 175-1581 壊れにくい上に左右の付替えが可能です E732183 ワンポールについて:ワンポールは操作性が高く 返品について
次回は料理の話。


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パスタ入門編、その5、オレッキエッテは親指で押して裏返し、カヴァテッリは人差し指と中指でひっかく。

今日のパスタは、南イタリアのパスタ・フレスカでは一番人気の、プーリアを象徴するパスタ、オレッキエッテ  Orecchiette です(リチェッタは今月のCIRP.22)。 硬質小麦粉の指先とナイフでストラッシナーティ(引っ掻く)して作る直径約1cmのショートパスタ。 発祥地はプー...