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国内製造の機能性ドレープカーテンです。遮光率99.99%以上の1級遮光カーテンですので、外からの光をほとんど通しません。光をしっかりと遮りたいオフィスや店舗、工場、クリニック、学校などに最適のカーテンです。またお昼寝(午睡)のある幼稚園や保育園にも安心しておすすめできます。もちろん、一般のご家庭で光を寝室で光を気にせず眠りたい方や、リビングなどでホームシアターを楽しみたい方にもおすすめです。安心の防炎加工が施されています。洗濯可能ですので、汚れたらいつでも丸洗いでき清潔を保つことができます。
カラーグループ
ベージュ系
材質
ポリエステル100%
寸法
幅1250×高さ1970mm
製造国
日本製
組立目安
完成品
梱包数
1梱包
1250
高さ
1970
その他商品仕様
・機能:遮光1級、防炎加工、冷暖房効果を高めるので省エネにも役立ちます。外からの視線を遮るので防犯やプライバシー保護にもなります。・仕様:お家で洗濯可能・付属品:カーテンと同じ生地のタッセル、アジャスターフック
メーカー名
マッチングジャパン
JANコード
商品番号
X898457
返品について
返品不可
お客様のご都合による返品はお受けできません。
備考

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2021年12月1日水曜日

パスタ入門編、その5、オレッキエッテは親指で押して裏返し、カヴァテッリは人差し指と中指でひっかく。

今日のパスタは、南イタリアのパスタ・フレスカでは一番人気の、プーリアを象徴するパスタ、オレッキエッテ Orecchietteです(リチェッタは今月のCIRP.22)。
硬質小麦粉の指先とナイフでストラッシナーティ(引っ掻く)して作る直径約1cmのショートパスタ。
発祥地はプーリアのバリBari。バーリ・ベッキア地区では道端でオレッキエッテを作る姿が観光名物と化しています。

オレッキエッテ

オレッキエとストラッシナーティ


・硬質小麦粉と水をこねる。塩は加えない。
・なめらかで適度な硬さの生地になったらラップや布巾で包んで30分休ませる。
・生地を少量切り取り、タバコの太さの棒状にする。
・少量切り取り、ナイフや親指で抑えながら引いて薄くしながらカールさせる。
・これを親指の指先にのせて裏返す。裏返すとオレッキエッテで、裏返さなないもの、または指2〜3本でひっかくと細長いカヴァテッリになる。

カヴァテッリ

オレッキエッテは指先の幅なので裏返すことができるが、いんげん豆に似たカヴァテッリはもっと長いので簡単には裏返せない。両者の違いは僅かなようでも、組み合わせるソースは違ってくる。
裏返すのにも理由がある。ソースがよく絡むようにするためだ。
いんげん豆に似たカヴァテッリは、プーリアでは豆のソースと組み合わせる。

地方料理書の傑作、“グリバウド・グランデ・クチーナ・レジョナーレ”シリーズの『プーリア』を読んでみたら、オレッキエッテのリチェッタが5品もありました。カヴァテッリのリチェッタは3品、カプンティという同じ系列のもっと長いパスタもあります。
カプンティ

オレッキエッテに合うソースは、他のパスタとは違います。
トマトソースほど液体ではなく、ミートソースほど細かくもない、つまり野菜のソースがぴったりです。プーリアの農民が作り出した地中海の農産物、海の幸、羊飼いのチーズ、羊肉などがよく合います。
オレッキエッテに合うソースは、スパゲッティに合うソースとは違う、ちょっと異色のソース。
詳しくは次回。


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2021年11月30日火曜日

パスタ入門編、その4、トロフィエは地元の人から教わるしか作り方が伝わらない不思議なパスタ。

パスタのお題中ですが、今月(3月号)の(CIR)に、お題にピッタリの記事がありました。
“各地の定番パスタP.20”です。
地方料理の定番を紹介する連載記事です。
イタリアの地方料理の定番に選ばれたパスタ・フレスカは、
トロフィーエTrofie、マッロレッドゥスMalloreddus、オレッキエッテOrecchiette、ピッツォッケリPizzzoccheri、ブジアーテBusiateという、よく考えられたラインナップでした。

トロフィーエ、マッロレッドゥス、オレッキエッテは、いずれもニョッキの一種です。それぞれ、少量取った生地の塊(ニョッキ)を、潰しながらねじる、潰しながら筋をつける、潰しながらくぼませる、という加工をします。
先端が細いショートパスタ、トロフィーエは、成形という点ではとても特殊なパスタです。
生地を厚さ○mmに伸ばして幅○mmに切る、といった万人に伝わるような客観的な製法がなく、見て覚えるしかないこのパスタは、発祥地と考えられているレッコReccoを中心に、リグーリアのリビエラ・レバンテ地方の主婦の技として受け継がれてきました。地元の人に教わらないと再現できない貴重なパスタです。

トロフィーエ

すべてのパスタの形は美味しく食べるためのもの。
リグーリアの人は、このパスタにペースト、じゃがいも、さやいんげんのソースを組み合わせました。
それは、奇跡的な相性の良さでした。そしてトロフィエと一緒に地元の外へ広まっていき、イタリアの地方料理の定番パスタと呼ばれるまでになり、トロフィエの乾麺も登場して、内外に広まりました。


リチェッタは今月の(CIR-P.20)にありますが、一応、上の動画のレッコのリストランテ(昔ながらの伝統料理を出す家族経営の老舗)、オ・ビットリオ ristorante da O' Vittorio (webページ)のものも訳してみます。

ペーストのトロフィーエTrofie al pesto
材料/
《トロフィエ》
00番の小麦粉・・500g
ぬるま湯・・200ml
セモリナ粉
《ペースト》
葉の小さいタイプのプラのバジリコ・・160g
ピザの松の実・・70g
EVオリーブオイル・・70ml
グラナかパルミジャーノ・・80g
ペコリーノ・サルド・・50g
にんにく・・1かけ

《トロフィエ》
・小麦粉をフォンタナに盛り、ぬるま湯を加えてこねる。
塩、卵、油は加えない。締まった生地になったら布巾で覆って30分休ませる。
・麺台に包丁で切り込みを数本入れる。生地を左手で少量取り、作業の間、乾かないようにずっと握っておく。
・右手で生地を少量つまみ取って台に置き、手のひらの指の付け根で転がしながら細く伸ばす。
片方の端を小指の側から出し、斜め45度下に向かって潰しながらねじる。
・トロフィエという名前の由来は諸説あるが、トロフィーではなく、ジェノバでは、こするという意味のストロフィナーレstrofinareが語源、という説が信じられている。
・レッコには親指の側でねじるというマニアックな技もある。

《ペースト》
・にんにくと松の実、粗塩少々をミキサーに入れて熱を持たないように数回に分けて撹拌する。バジリコ(熱を持たないように冷凍しておいてもよい。プラのバジリコがない時は下ゆでしてミント風味を飛ばしておく)とオリーブオイルを加えてミキサーをゆすりながら撹拌する。バジリコに熱が入りすぎるとペーストが黒ずむ。グラナ、パルミジャーノ、ペコリーノを加えてさっと混ぜる。
・じゃがいもは皮をむいて厚めにスライスし、塩ゆでする。2分ゆでたらトロフィエと下ゆでしたさやいんげんを加え、3分ゆでて水気を切る。
・ゆで汁少々で伸ばしたペーストであえてバジリコで飾ってサーブする。

作るのがとてもむずかしいパスタなので、乾麺が登場するまで広まらなかったというのは納得です。
逆に手作りできる人は才能に恵まれたラッキーな人、ということができるかも。

次回はオレッキエッテです。

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2021年11月29日月曜日

パスタ入門編、その3。道具を使って成形するパスタ。麺棒かダイスかで道は2つに別れます。

前回は小麦粉と水をこねる、という過程の話でした。
次はいよいよ、パスタ造りの醍醐味、成形です。
北イタリアの軟質小麦粉は、生地の特性を生かした麺棒で薄く伸ばす方法が普及しました。
南イタリアの硬質小麦粉は、パスタ・フレスカ(生麺)とパスタ・セッカ(乾麺)に別れます。
これまではパスタ・フレスカの話でしたが、ここで乾麺が登場します。
乾麺のパスタの作り方は、製粉sfarinareとこねるimpastareの次に、ダイスを通すtrafilare と乾燥essicareの過程が入ります。
小麦粉と水の生地は、そのままでは食べることができません。
湯に入れてゆでたり、ソースをかけて味をつけるといった作業が必要になります。
成形の目的は、生地を美味しく食べられる形にすることです。

生麺の成形方法の一番単純な方法は、ニョッキです。生地を少量取って豆粒大に丸めて筋をつければ完成です。

代表的なのはサルデーニャのマッロレッドゥスMalloreddus。
ちなみにリチェッタは今月の(CIR)の“各地の定番パスタP.20”の記事にあります。

パスタ・フレスカの基本の形、ニョッキの次は麺棒で薄く伸ばすパスタ・リッシャPasta liscia、指先や道具を使って成形するオレッキエッテやピチ、キタッラなど。
綿棒を使って薄く伸ばす技を追求したの結果生まれたのがボローニャのタリアテッレとスフォリーナsfoglina麺打ち職人という専門職。

この平らな生地から生まれるのはタリアテッレtagliatelleの他に、ピエモンテの細いタヤリンtajarinやトスカーナの太いパッパルデッレpappardelle、棒を使ってカールさせたシチリアのブジアーテbusiateなどがあります。
ブジアーテ

道具を使うパスタの大量生産用のアレンジが、ダイスを通すtriforaleです。
ディチェコのトラフィラーレ。

パスタの様々な形は、すべて美味しく食べるための工夫の結果です。
パスタ・リッシャは、ソースをかける食べ方のためのパスタ。
ソースは地元の特産物など身近な食材と食文化から生まれます。
パスタに詰め物をする方法もあります。ラビオリやトルテッリがそうです。パスタ・リッシャに対してパスタ・リピエーナpasta ripienaと呼ばれます。
詰め物をするパスタの生地は薄くて可塑性が要求されるので、軟質小麦粉が得意で硬質小麦粉の苦手な分野。特にボローニャなどポー河沿岸の地方では、この種のパスタの料理が普及しましたが、南イタリアでは放棄されたようです。

南イタリアでも、指先の器用さが要求されるパスタが普及しました。代表はオレッキエッテOrecchietteやカヴァテッリCavetelliなどです。北イタリアの器用さが要求されるパスタの代表はリグーリアのトロフィエTrofie

パスタ・リッシャからは小麦以外の粉のパスタや色付きパスタも誕生しました。
ロンバルディアのそば粉のパスタのピッツォッケリ


色付きパスタの代表はほうれん草入り緑のタリアテッレやラザーニャ。
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2021年11月28日日曜日

パスタ入門編、その2。パスタとは、硬質小麦粉と水を練った食品。インパスターレimpastare=練る

今まで改めて考えたこともなかったけど、パスタとは、何でしょう。
辞書で調べれば、まあ大抵が、小麦粉と水を練った食品、という答えになります。
硬質小麦粉と水を練ったもの、と書いてある辞書はさすがに見たことないですが。
イタリアの、特に南イタリアの食の基本が(つまり日本人にとっての米ですね)パスタ、詳しく言えば、南イタリアのベースの食べ物は、硬質小麦粉semolaのパスタ・フレスカpasta frescaです。
硬質小麦粉semolaか軟質小麦粉farinaか、パスタ・フレスカfrescaかパスタ・セッカseccaかというのは、パスタの話をする前にはっきりさせておかなくてはならない点です。
硬質小麦粉と軟質小麦粉は、粒の大きさも、色も栄養価も栽培される地域も、パスタになる過程も歴史も違います。

さて、根っからの文系の私は、理系の話になると、途端にさっぱり頭に入ってこないという欠点があります。そんな私が、パスタの本を読む時にいつもすっ飛ばしていたのがグルテンの話です。でも、そんなことも言ってられなくなりました。
美味しいパスタはどうやってできるのかを知るには、グルテンのことを知らないわけにはいかないのです。とうとう観念しました。

硬質小麦粉と水を強くこねると、粉は可塑性のある物質になります。この生地impastoで成形したパスタは、ゆでても煮崩れずに形を保ちます。
ここで大きな役割を果たすのがグルテンです。
硬質小麦粉に水と力を加えるとグルテニン(可溶性タンパク質)とグリアジンがグルテンを形成します。
グルテンはパスタを安定させる網で、網の中には水の分子に溶け出た硬質小麦粉に含まれるデンプンが閉じ込められています。グルテンの網はパスタを頑丈にし、湯でゆでられても形を保つことができるようになります。

一方、軟質小麦粉にはグルテンが少量しか含まれていません。ゆでている間にデンプンは湯に溶け出てしまいます。なので小麦粉と水の生地は形を待つことができません。
ただし、水を湯にする(デンプンがゼリー化する)、卵を加える(卵黄のレシチンが網の形成を助ける)などの方法で、形を保つこともできます。

イタリアを代表する軟質小麦粉のパスタ、ボローニャのスフォリーナ協会のタリアテッレ。

薄〜く均一に伸ばすには熟練の業と腕力が必要。

硬質小麦粉と水の生地

こねている時から両者の違いは明白。硬質小麦粉のパスタは手だけで様々な形を作り出します。なので薄〜く伸ばすのは苦手。その代わり想像力豊かな様々な形のパスタになりました。
軟質小麦粉は2Dのパスタ向き、硬質小麦粉は3Dのパスタ。
こうして北と南では形の違うパスタが普及します。

参考にした本は、スローフードの『パスタ・フレスケ・エ・ニョッキ











2021年11月27日土曜日

地中海のシンボル、小麦。パスタ入門編、その1

プーリアの硬質小麦の話題が出たところで、大好きなテーマ、《パスタ》の話に入ります。
パスタの基本編、
小麦の収穫

小麦には硬質小麦grano duroと軟質grano tenero小麦があることは、皆さんとっくにご存知。
私達には麺を食べる食文化があるけれども、小麦を麺にするためには複雑な過程が必要とか、小麦には長い歴史があって品質も最高のものを目指して改良されてきたとか、あまり知らないかも・・・。
そもそも、パスタは生では食べられない。
小麦を食料にするための壮大な工夫がそこにはあるのです。
ちなみに私はラーメンのことは勉強不足で何も知りません。あくまでもパスタ限定の話です。
パスタの原料は硬質小麦。軟質小麦はパンやドルチェになります。

小麦は地中海のシンボルです。
イタリアは硬質小麦の栽培量は世界一ですが、昔はパスタ用硬質小麦はカナダ産の小麦が主流でした。現在、イタリアでは軟質小麦より硬質小麦の方が多く栽培されています。硬質小麦の栽培面積は軟質小麦の2.5倍です。
それが次第にカナダ産からイタリア産小麦にシフトし、今ではプーリアの小麦が注目されています。
南イタリアの経済に占める硬質小麦の重要性が高まり、プーリアでも品質改良の動きが活発です。
イタリアでは法律でパスタには硬質小麦を使うように定められています。
パスタの輸出量はもちろん世界一。
パスタの生産は、今や南イタリア全体の経済にも影響しています。
それと同時に、南イタリアの農家は、質か量かの選択を迫られているのです。

最初に栽培された小麦は、3種類あるファッロの一つ、triticum、籾殻に覆われた小麦でした。

5世紀末には籾殻がない改良された品種が普及して、小麦から粉を作ることが容易になります。
さらに風に強くて成長速度が早い外国の品種との交配も行われました。
こうして栽培の便利さが追求されていき、逆にこれらの改良が加えられていない小麦はほとんど姿を消すほど貴重になり、古代品種と呼ばれてその利点が注目されるようになりました。

硬質小麦の粉はパスタやパンに最適でしたが、気温が低く、夏の日照が少ない北イタリアでは、そもそも栽培できません。
北イタリアでは軟質小麦粉(farina)を使ったパスタが普及します。

プーリアの硬質小麦のパンの1つ、パーネ・ディ・アルタムーラ。

硬質小麦粉(semola)と水をこねた生地は、様々な形に成形ができて、熱湯に入れても崩れません。これは、グリアジンとグルテニンというタンパク質がグルテンになったおかげです。
ゆでている間に小麦粉(semola)のデンプンがゲル化すると膨張して柔らかくなります。
グルテンが少ない軟質小麦粉では、状況が違います。そのためにグルテンの代わりにレシチンが豊富な卵を加えました。

軟質小麦粉と水だけの生地は形を保つことが殆どできません。
デンプンが溶け出て、柔らかくてベタベタしたパスタになります。
このタイプのパスタはイタリアの伝統料理では殆ど見かけません。もっとも貧しい料理で、主に生地が溶け出ても問題がないスープに使われます。
卵を加えるとパスタの状態は大幅に変わります。レシチンを含むのは卵黄です。

次回は北イタリアのパスタ・フレスカの話。


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2021年11月26日金曜日

プーリアのオリーブオイルは海と畑の幸を結びつけた。

プーリアを代表するワイン、プリミティーボの話が出たところで、今日はプーリア料理の話でも。
イタリア料理の州別の料理書も、今となっては主なものは『グリバウド・グランデ・クチーナ・レジョナーレ』ぐらいです。
これも年月が経つにつれて出回る数が減り、幻の傑作となりつつありますが、ご注文があれば中古の良品を探し出して販売しています。グランデという名前にふさわしい大作ですが、本自体は小さくてコンパクトです。
州の食文化を知りたいなあ、という時にとても役に立つこのシリーズの『プーリア』

を読んでみました。

イタリアでも有数のオリーブの産地プーリアは、豊饒の象徴である粘土質で石灰質の赤い土に銀色のオリーブが実る。
プーリアのオリーブの収穫。

プーリアの風景は、金、銀、緑、青色に例えられる。
金は小麦、銀はオリーブ、緑はワイン、青は海だ。
プーリアにはイタリアで最大のタボリエーレTavoliere平野がある。
そこで栽培されているのが小麦だ。
「タボリエーレの小麦」

風が強くて乾燥したこの大地が、硬質小麦には最適だった。
プーリアはイタリア最大の硬質小麦の産地になった。
そしてその小麦から、パスタやパンが生まれた。

この平野の中央にはフォッジャの街がある。
昔から、移牧や小麦の売買の中心となってきた街だ。

トロイア(フォッジャ)の移牧祭り


dopオリーブオイル、テッラ・ディ・バリTerra di Bariは草やアーモンドのような香りが特徴のオイルで、味は熱く、フルーティーで辛口だ(産地による)。
テッラ・ディ・バリは。プーリアの地方料理のベースになるオイルだ。
さらに、プーリア料理は、オリーブオイル、小麦、野菜、チーズ、肉が海や大地の恵みと出会って生まれる。肉はハーブ風味のシンプルな調理の子羊肉、オイルはカルテッダーテの揚げ油など、ドルチェにも使われている。
野菜、豆、パン、パスタ、卵、きのこ、魚、子羊がこの地方の料理を作っている要素だ。

海と大地の味を結びつけるオイル、オリオ・ディ・ダウノDOPは、香ばしくてフルーティーなオイルだ。ベッラ・ディ・チェリニョーラBella di Cerignolaという品種の、皮が薄くて肉厚で、マイルドな味のオリーブから造られる。
ベッラ・ディ・チェリニョーラ

次回はプーリア料理。

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2021年11月25日木曜日

プーリアを代表するぶどうプリミティーボは、クロアチアから伝わり、ムルジャ地方の土壌と気候によく合った。

(CIR/クチーナ・イタリアーナ・レジョイナーリ)3月号を発売しましたが、2月号のワインの話のビジュアル解説がまだ残っていたので、今日はワインの話。
プリミティーボPrimitivoです。

南イタリアを代表する品種の一つだそうですが、他にどんなぶどうが南イタリアを代表しているかというと・・・
ネロ・ダーボラNero d'Avola、アリアニコAglianico、ピエディロッソPiedirosso、ネレッロ・マスカレーゼNerello Mascalese、ガリオッポGaglioppoなどがあります。

プリミティーボのルーツは、プーリア中南部のジョイア・デル・コッレGioia del Colle地方。
ムルジャと呼ばれる地方です。
その100km北には、同じプリミティーボでも個性が違うプリミティーボができるマンドゥリアManduria地区があります。この地区のぶどうの栽培方法はアルべレッロと呼ばれる古い方式。
プーリアの魅力が詰まったアルタ・ムルジャ国立公園↓

この地方は海抜360mのアルカリ性で粘土と石灰岩の土壌の丘陵地。痩せた鉄分の多い赤土に覆われ、昼と夜の寒暖差が大きかった。渓谷や深い侵食があるカルスト大地で、洞窟が無数にある。気候は典型的な南イタリアのもの。高度の高い地方ほど気温が低い。この環境がプリミティーボにはよく合った。
ワインはジューシーで活発で、ボディーとコクがある。
エレガントな香りで強い組織があり、しなやかなボディーで控えめなタンニン、酸味とソフトさのバランスがよく、様々な地方の食文化と相性が良い身近なワインになった。
脂の多い料理にも、加熱時間の短い料理にも、サルシッチャや内臓の串焼き、豆のズッパ、ティンバロにも奇跡のように合う。
プリミティーボは次第に色が濃くなるワインで、ジョイア・デル・コッレのロゼは赤ワインの前身。
プリミティーボ・ディ・マンドゥリア↓

ムルジャ地方の名物巡りの旅↓


プリミティーボはカリフォルニアのジンファンデルと遺伝子が共通していると言われるが、本当のルーツはクロアチアの沿岸部。ムルジャ地方はクロアチアからイオニア海へと抜ける航路の途中にある。

FTC 工業用ミシン糸 東洋カタン50番手5000m 90番色 tyk50/5000-090 1本(5000m巻)(直送品)ご注文のキャンセルをさせていただく場合がございます 遮光カーテン 片開き K 返品について 調味料 原産国 表示すべきアレルギー項目 ※商品の色や質感を出来るだけ忠実に再現するよう心がけていますが実物と若干異なる場合がございます 1枚 JANコード 備考 名称 食塩 缶詰 幅1250×高さ1970mm 北海道噴火湾産 35 寸法 ほたて燻製油漬け 小鉢の一品に最適です ほたて燻製油漬け お酒のおつまみに それが 340円 缶つま 国分グループ本社 直送品 ほたて ※一緒にご注文する商品 ※商品の発送時点で J286210 北海道 カーテン市場 55g 大豆 1個 アミノ酸 KK ブランド またはお届け地域等により翌日配達ができない場合があります 包装 桜のチップでじっくりと香ばしく燻製に仕上げました 大豆油 80 ※お手元に届いた商品を必ずご確認ください 内容量 賞味期限まで残り360日以上の商品をお届けします スチール 同一のお届け先への大量のご注文は 容器の種類 × 北海道噴火湾で獲れたほたてのむき身を y-ber-be125x197A 缶つま ほたてくん製油漬 K 商品タイプ 国分グループ本社 4901592891228 シリーズ名 防炎1級 ※多くのお客様にご利用いただくため 紙 同一のお客様からの大量のご注文 返品不可お客様のご都合による返品はお受けできません 北海道噴火湾産 マッチングジャパン メーカー名 商品番号 そのままおつまみになる缶詰 原材料ニチベイ Sシリーズ ヨコ型ブラインド 右操作 ロッド長さ1050mm SAS-25 2230×1700mm グレイ 1台(直送品)取寄品 y-ber-be125x197A 既製 インキ:朱色 備考 防炎1級 商品番号 メーカー名 4974052236372 片開き 1個 幅1250×高さ1970mm 寸法 X-GPS 847円 フシミ 顔料系インキ 朱色 シルバー 質量 日本 直径9mm 材質 JANコード ネームペン シャチハタ 遮光カーテン シリーズ名 6g カーテン市場 幅1.8cm×奥行1.8cm×高さ3.0cm カラー 返品不可お客様のご都合による返品はお受けできません 楷書体 ネームペン用ネーム 1枚 ブランド 1771 原産国 マッチングジャパン 商品タイプ 直送品 印面:NBR インキ色 インク種類 シヤチハタ 返品について A056626 印面サイズ 伏見 書体 既製品は全部で2064氏名ございます シヤチハタネームペン各種のネーム既製品です ※お手元に届いた商品を必ずご確認ください 住友化学園芸 住友園芸 STサプロール乳剤 30ml 2055093 1本(直送品) 幅1250×高さ1970mm 防炎1級 1個 イスカル 自己拘束方式でチップ交換の簡単な端面用溝入工具です 返品不可お客様のご都合による返品はお受けできません 12616円 ブランド N310521 SGFFR 162-5772 端面溝入れ加工用 メーカー名 遮光カーテン カーテン市場 ISCAR 適合チップ 25-50-5 マッチングジャパン 片開き 直送品 商品番号 備考 1枚 セルフグリップ イスカル JANコード GFF 5N y-ber-be125x197A 返品について 徳武産業 ケアフル3 黒 左4L/右LL 1304 1304 ウェルファンカタログ ウェルファンコード:201282(直送品)B5RFー33ー03 B5フィラー100 ディ 片開き Bケイ 2156円 マッチングジャパン y-ber-be125x197A de コスタリカ 防炎1級 1枚 B5 遮光カーテン メーカー名 カラー それぞれの味にあわせイメージしたカラーの 本文枚数 返品不可お客様のご都合による返品はお受けできません エトランジェ ド 幅1250×高さ1970mm カーテン市場 10冊 上質紙 ナチュラル 罫線幅 コスタリカ JANコード アイボリー シリーズ名 Blanc 備考 素材 4989225036567 ブラン アイボリー サイズ 100 微妙な色合いの違いをお楽しみいただけます Blancs BdeB 罫線タイプ 横罫線 商品番号 J092857 6mm 直送品 返品について ブランド J.R.Watkins WTH&Bモイスチュアクリーム レモンクリーム 40509(直送品)メールオーダー商品印面申込みサイトへ タートインキは欧州の環境に関する使用物質規制や指令に対して遵守したインキです 保管用アルミ袋も同梱されます ※黒または白 サイズ表示 返品不可お客様のご都合による返品はお受けできません 溶剤 なつ印するたびに印面にインキが付着する まで 寸法 製品製造工程でのなつ印 検印など様々な用途でご利用いただけます マークやロゴはお作りできません GFQ-11 質量 4974052025013 備考 なつ印対象物の表面状態により性能が異なる場合があります 5ml 縦書きでも横書きでもお作りできます 注意事項1 お届け内容 製品を構成する部品へのなつ印に安心してお使いいただけます 数字 タートは 返品について 回転スタンプ 文字サイズ ブラック インキ色 メールオーダー式 製品の品番表示 優れた耐水性で印影をはっきり残します 優れた強着性を実現した特殊なインキを使用し シヤチハタ スタンプ台内蔵式だから タートは国内外の規制や指令に対して遵守したインキです ひらがなやカタカナ 丸型11号 取寄品 MO 片開き 印面 商品番号 W608766 幅1250×高さ1970mm その他2 直送品 シヤチハタ 補充インキ 28.2×29.7×84.3mm 黒 防炎1級 2464円 インキを吸収しない様々な素材へのなつ印を可能にしました 二列最大4文字 遮光カーテン マッチングジャパン なつ印乾燥後は 25g その他1 2文字×2段 y-ber-be125x197A メーカー名 JANコード ※印面表示ラベル ブランド タート カラー カーテン市場 1枚 ※漢字は一列で最大2文字まで アルファベットは一列3文字以内 キレイな印影のまま連続なつ印できます 11号ウォシュボン プライムフォームハンドソープ スイートフローラル 詰め替え 500ml 1セット(2個) サラヤオレンジブックコード検索対象 曲げ強さが最も高く マッチングジャパン メーカー名 y-ber-be125x197A 防炎1級 長さ 粒度 JANコード クリストンマトリックス 幅 放電加工や切削加工後の表面仕上げに 双和化成 1個 二藍 100 ふたあい 最高品質のセラミック砥石です 400 3φX100 4573281541143 直送品 双和化成 商品番号 色 砥粒の脱落がなく目づまりしません オレンジブックコード検索対象品 3φ # SOWA 返品について カーテン市場 砥粒ではなく均一性の高いアルミナ長繊維を採用しているため 遮光カーテン 研削性が非常に高く 1枚 #400 片開き オレンジブック発注コード mm セラミック砥石 折れにくい構造となっております 放電加工後の硬化層や加工段差をスムーズに取り除くと同時に表面を均一に仕上げます トラスコ 従来の砥石とは違い 2133円 返品不可お客様のご都合による返品はお受けできません 769-9409 N253714 JR400-0300100 幅1250×高さ1970mm 備考 TOSO 【1cm単位】 プロ仕様 遮光 縦型ブラインド 幅239cm×高さ203cm ホワイト tf6512-239x203rr 1台(直送品)マッチングジャパン 書類を管理する上で 直送品 が感じられる書体です 直径15.5mm インク種類 W32×D32×H25mm 01079 印面サイズ J659152 シャチハタの伝統的な手書き楷書体をベースに 顔料系インキ を必ずご確認の上 その他 楷書体は明快で厳格な雰囲気を持つ筆文字書体として マスター部 や 使いやすさにこだわった日付入りネーム印 シヤチハタ ブランド データーネームEX15号 既製 遮光カーテン 4974052275531 紙箱 お申し込みください JANコード 対応 メーカー名 日常多く使われております シヤチハタ ※こちらは印面のみの販売となります 楷書体 幅1250×高さ1970mm 交換について ケース 大切なポイントです チェックしたか確認できることは 小柳 コヤナギ 335円 とあわせてお買い求めください XGL-15M 柔らかさ カーテン市場 XGL-15H-R 返品 4644919 誰が 備考 1枚 ご利用ガイド 返品可ご購入の際は 別売りのデーターネームEX本体 商品番号 日付印 いつ 暖かみ 防炎1級 データーネーム 返品について y-ber-be125x197A 既製品の書体は楷書体 片開き 書体 キヤノン用 エコリカ リサイクルインク ECI-C19B ブラック(BCI-19Black互換)332mm y-ber-be125x197A 貼り位置 カラー 返品について 〒枠 39mm 遮光カーテン 山櫻 幅1250×高さ1970mm なし スミ貼 JANコード カラークラフト紙 角2 00534026 封筒裏面の貼り方 返品不可お客様のご都合による返品はお受けできません 入数 テープ マチ ブランド 備考 封筒接着テープの有無 角2 カーテン市場 サイド貼り 240mm マッチングジャパン × P240080 1枚 カラー用紙 枠 窓の有無 カラークラフト紙を使用した封筒です 防炎1級 スカイ 5274円 山櫻 紙質 材質 サイズ フラップ 商品番号 留め具の有無 85 片開き メーカー名 直送品 YAMAZAKURA カラーグループ Kカラー封筒 横×縦 Kスカイ のりなし 接着 1箱 濃い色味が特徴的です サイド貼 500枚入 ブルー系
次回は料理の話。


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パスタ入門編、その5、オレッキエッテは親指で押して裏返し、カヴァテッリは人差し指と中指でひっかく。

今日のパスタは、南イタリアのパスタ・フレスカでは一番人気の、プーリアを象徴するパスタ、オレッキエッテ  Orecchiette です(リチェッタは今月のCIRP.22)。 硬質小麦粉の指先とナイフでストラッシナーティ(引っ掻く)して作る直径約1cmのショートパスタ。 発祥地はプー...